東ジャワの美味しい魚
自分の故郷でよくとられている魚を日本の皆さんにご紹介したいためこのブログを作りました。
2008年9月25日木曜日
インドネシアの東ジャワの美味しい魚
私は海に近いところで生まれました。中学生までそのところで育ちました。ここで魚がたくさんとれています。まぐろをはじめ、毎年二万トンぐらいいろいろな魚がとれています。この辺の人々は、大体魚をカレー(ジャワカレー)にして食べます。辛くて美味しいです。この地域では唐辛子もよくとられているので、唐辛子の使い方もあまり気にしません。興味のある方はどうぞ:telusur@yahoo.comにメールを出してください。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿